fbpx

Cargando....

  1. Identificación del responsable

SCAP, S.A. DE C.V. (de ahora en adelante “SCAP”), el Responsable para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus disposiciones reglamentarias (la “Ley de Datos”), con domicilio en Leibnitz Nº 187, Col. Nueva Anzures, C.P. 11590, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, le informa que que los datos de carácter personal que el usuario comunique voluntariamente a través del portal www.medicaldoctor.ai (de ahora en adelante la “ Web”), a través de correo electrónico o telefónicamente o a través de la aplicación movil (de ahora en adelante la “Aplicación”) serán objeto de tratamiento automatizado y se incorporarán en ficheros en los términos del presente Aviso de Privacidad y para las siguientes:

  1. Finalidades
  • La prestación de los servicios de la Web y/o de la Aplicación que soliciten o contraten los usuarios, de conformidad con los Términos y Condiciones Generales de Uso;
  • Diagnóstico en línea;
  • Facilitar cualquier información solicitada por el Usuario a través del formulario de contacto, correo electrónico o telefónicamente;
  • Gestionar datos de participantes en el Chat Online;
  • La gestión y control del perfil del usuario;
  • La gestión y control del cumplimiento por el usuario los Términos y Condiciones Generales de Uso y el Aviso de Privacidad;
  • La detección e investigación de fraudes, así como otras actividades ilegales o que vulneren los Términos y Condiciones Generales de Uso;
  • La realización de estudios estadísticos con el fin de mejorar los servicios ofrecidos en la Web y/o en la Aplicación.
  1. Finalidades secundarias
  • Ocupar los datos para fines estadísticos, de mejora de procesos de atención, académicos o investigación, para lo cual se tendrá el cuidado de que el usuario no podrá ser identificado;
  • Asimismo, siempre y cuando los usuarios hayan prestado su consentimiento expreso, mediante la marcación de la correspondiente casilla al efecto, SCAP podrá utilizar los datos de los usuarios para la remisión de forma periódica, por medios electrónicos, de comunicaciones comerciales sobre los servicios ofrecidos en la Web y/ o la Aplicación y relacionados con el sector sanitario;
  • Realizar encuestas para evaluar la calidad del servicio proporcionado;
  • Ofrecimiento de productos, servicios y promociones a través de correo electrónico y vía telefónica;
  • Contacto telefónico para conocer su opinión de nuestros servicios;
  • Llevar a cabo ofertas, promociones y publicidad de nuestros distintos proveedores a través de correo electrónico;
  • Informarle de los productos y servicios que comercializa SCAP;
  • Con fines mercadotécnicos y publicitarios;
  • De prospección comercial.

SCAP establece diferentes mecanismos mediante los cuales los usuarios que lo soliciten puedan activar o desactivar el envío de comunicaciones electrónicas de forma sencilla y gratuita, tanto en la Web, Aplicación, como en cada comunicación comercial remitida.

Si el usuario no deseara recibir ningún tipo de información al respecto o que sus datos no sean utilizados para alguna de las finalidades secundarias, puede comunicarse al teléfono +52 (55) 2581 5560, o bien, enviar un correo a privacidad@scap.com.mx

En ningún caso SCAP utilizará los datos personales de los usuarios para fines distintos de los anteriormente mencionados, salvo previa notificación al usuario otorgando un plazo razonable para la oposición del usuario a ello.

  1. Datos personales
  2. Informacion directamente facilitada por los usuarios:

Para alcanzar las finalidades antes expuestas, SCAP recoge y trata los datos que el usuario pueda facilitar de manera voluntaria a través de la Web o de la Aplicación, en formato de texto, vídeo, imagen o sonido, para la evaluación de su estado. No se recoge ningún dato durante la visita o navegación en la Web o la Aplicación, salvo lo indicado en el apartado de Cookies y web beacons.

  • Datos de registro: Los usuarios deben facilitar un nombre completo, alias, correo electrónico, docimicilio completo, telefono particular, telefono celular, edad y género.
  • Datos complementarios de “Mi perfil”: los usuarios pueden añadir datos voluntariamente en su perfil a efectos de mejorar la utilización de los servicios de SCAP y posibilitar una evaluación de los síntomas más exacta, como su fecha de nacimiento, altura, peso, raza, informaciones sobre alergias, factores de riesgo, antecedentes médicos, antecedentes quirúrgicos y los medicamentos tomados regularmente.
  • Para efectos de realizar la contratacion el usuario deberá facilitar datos de una tarjeta para procesar el pago. SCAP no almacena los datos de la tarjeta de crédito de los usuarios, pero éstos se facilitan a un prestador de servicios de pago electrónico con licencia, el cual almacenará los datos para facilitar el proceso de pago al usuario y gestionará el mismo en nombre de SCAP.
  • Asimismo, en el caso de utilizar el servicio de Chat Online, el usuario podrá voluntariamente compartir textos, audio, videos y/o fotos con el médico especialista escogido.
  • Datos enviados a través del evaluador de síntomas: mediante la utilización del evaluador de síntomas disponible en la Web y en la Aplicación, tras un breve cuestionario, la Web y/o la Aplicaciónmuestra informacion relacionadas con la información facilitada por el usuario acerca de su estado físico y de salud.
  • Datos derivados de la gestión de incidencias: si el usuario se dirige a la Web y/o la Aplicación a través del formulario de contacto, del email o a través del teléfono de SCAP, SCAP recopilará los mensajes recibidos en el formato utilizado por el usuario y los podrá utilizar y almacenar para gestionar incidencias presentes o futuras, así como para introducir mejoras en la Web y en la Aplicación.
  • Información adicional: cualquier información facilitada por el usuario a través del formulario de contacto de la Web, Aplicación, por email o telefónicamente [por ejemplo, la dirección de facturación, en caso de solicitar recibir facturas de SCAP].
  1. Información indirectamente facilitada por los usuarios:
  • Datos derivados del uso de la Web y/o la Aplicación: SCAP recolecta los datos derivados del uso de la Web y la Aplicación por parte de los usuarios cada vez que éstos interactúen con dichos medios.
  • Datos de la aplicación y del dispositivo: SCAP almacena los datos del dispositivo y de la aplicación que el usuario utiliza para acceder a los servicios. Estos son:
  • Dirección IP de Internet que utiliza el usuario para conectarse a Internet con su ordenador o móvil.
  • Información de su ordenador o móvil, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión y el sistema operativo, y el tipo de dispositivo.
  • El clickstream completo de localizadores de recursos Uniformes (URL), incluyendo la fecha y la hora.
  • El historial de navegación y las preferencias del usuario.
  • Datos derivados del origen del usuario: si el usuario llega a la Web o a la Aplicación a través de una fuente externa (como sería por ejemplo un enlace de otra página web o de una red social), SCAPrecopila los datos de la fuente de la que procede el usuario.
  • Cookies: SCAP utiliza cookies propias y de terceros para facilitar la navegación a sus usuarios y con fines estadísticos (ver apartado de Cookies y web beacons).
  • Datos derivados de terceros externos: SCAP podría recopilar información o datos de carácter personal de terceros externos únicamente si los usuarios autorizan a esos terceros a compartir la información citada con SCAP. Por ejemplo, en caso de que el usuario se registre en la Web o la Aplicación a través de su cuenta de Facebook, Google o Twitter, Facebook, Google o Twitter podrían cedernos datos de carácter personal de dicho usuario en caso de que éste los tuviera en su perfil correspondiente.
  • Datos sobre la geolocalización: siempre y cuando los usuarios lo autoricen, SCAP recogerá datos relacionados con su localización, incluyendo la localización geográfica en tiempo real del ordenador o dispositivo móvil de los usuarios.
  1. Datos personales sensibles

A fin de poder brindar el servicio de diagnostico y conforme a la legislación en salud aplicable, le serán solicitados los datos personales sensibles que se requieran para tal efecto: estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes y antecedentes de salud.

  1. Procedimiento ARCO y revocación del consentimiento

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por SCAP, agradeceremos presente una solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”), al correo electrónico privacidad@scap.com.mx, acompañando la siguiente información:

  • Nombre, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado)
  • Identificación con la que acredite su personalidad (credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
  • En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

Notas:

– Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal de este, serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del IMSS, Pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo
respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como “acreditación de representación legal” en el cual bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor.

– Para el caso de interdictos, los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya sea, credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio.

  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo.
  • Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad de SCAP.
  • En caso de solicitar una rectificación de datos, favor de indicar también las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición.

SCAP responderá su solicitud mediante correo electrónico o personalmente en la calle de Leibnitz Nº 187, Col. Nueva Anzures, C.P. 11590, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de su solicitud. En caso de que la solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal.

SCAP podrá solicitarle, para poder darle una respuesta, que presente para cotejo en el domicilio antes citado, original de los documentos que anexó a su Solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles a que le sean solicitados. Si pasado dicho término, no se presentan los citados documentos, la Solicitud se dará por concluida.

Cuando la solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO los términos para dar respuesta serán los siguientes:

  • Para el acceso de los datos o su rectificación: dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa de SCAP.
  • Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por SCAP y en el segundo caso, se hará el desbloqueo de los mismos para seguir con el tratamiento.

Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por SCAP.

SCAP podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular.
  • Cuando sus datos personales no obren en la base de datos de SCAP;
    Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO.
  • En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; y,
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso SCAP efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito, pero en caso de que en un periodo menor a doce meses se presenten dos solicitudes o más, los costos serán de tres veces la Unidad de Medida y Actualización (UMA) vigente en la Ciudad de México, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. El solicitante deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

  1. Transferencia

Le informamos que los datos personales de los usuarios de la Web y de la Aplicación no se transmitirán a ningún tercero a excepción de que (i) sea estrictamente necesario para la prestación de los servicios solicitados, en caso que SCAP colabore con terceros (ii) cuando SCAP tenga autorización expresa e inequívoca por parte del usuario or (iii) cuando se solicite por parte de autoridad competente en el ejercicio de sus funciones (para investigar, prevenir o tomar acciones relativas a acciones ilegales) o (iv) si lo requiere la ley. SCAP mantendrá un registro de transmisión de datos incluyendo (1) fecha de transmisión de datos, (2) una entidad a la que se transmiten los datos, (3) la base legal para la transmisión de datos, (4) la finalidad de la transmisión de datos y (5) el alcance de la transmisión de datos.

Con la finalidad de prestación de los servicios solicitados por los usuarios, SCAP transmitira ciertos datos de carácter personal de los usuarios con terceros, que actuarán como encargados del tratamiento por cuenta de SCAP.

Toda la información facilitada por los usuarios directamente a dichos proveedores fuera del control de SCAP, no estará cubierto por el presente Aviso de Privacidad.

SCAP garantiza que todos los socios comerciales, técnicos, proveedores, o terceros independientes a los que se comuniquen datos, de conformidad con lo aquí previsto, están unidos a SCAP mediante contrato u acto jurídico vinculante para tratar los datos de carácter personal de los usuarios, de conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos de carácter personal.

En el supuesto de que los proveedores estén situados fuera del territorio mexicano, SCAP comunicará los datos a países que tengan reconocido un nivel adecuado de protección de datos personales a manera que se establezcan y garanticen los derechos de los interesados.

Asimismo, en el caso de que el usuario utilice los servicios de consulta médica a través del Chat Online que permite el contacto directo entre el usuario y un médico especialista, SCAP podrá ceder los datos de carácter personal del usuario al médico especialista con el objetivo de que el mismo pueda prestar los servicios solicitados por el usuario relativos a la evaluación de síntomas de una manera más completa y precisa.

Siempre y cuando los usuarios hayan prestado su consentimiento expreso, mediante la marcación de la correspondiente casilla habilitada al efecto, SCAP podrá comunicar sus datos para su utilización por las empresas del mismo grupo empresarial que SCAP, a fin de que dichas entidades puedan remitirle comunicaciones comerciales, por cualquier medio de comunicación electrónica, respecto de sus propios productos y servicios dentro del sector sanitario.

A parte de lo establecido anteriormente, se informará al usuario en el caso de que cualquier información sobre el mismo, se ponga en conocimiento de los socios comerciales de la Web y/o la Aplicación con carácter distinto a las finalidades expuestas en el presente documento o en los Términos y Condiciones Generales de Uso, al objeto de que tenga la oportunidad de prestar su consentimiento u oponerse a dicha cesión con carácter previo.

Previo requerimiento legal, SCAP podrá compartir información con organismos de autoridades ejecutivas y/o terceros con respecto a peticiones de información relativas a investigaciones de carácter penal y presuntas actividades ilegales

  1. Modificaciones al aviso de privacidad

SCAP se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, lo cual lo dará a conocer de forma personal, o bien, por medio de la publicación de un aviso en lugar visible y/o en la página de Internet www.medicaldoctor.ai

SCAP le comunicará de forma inmediata cualquier vulneración de seguridad que ocurra en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, mediante correo electrónico o llamada telefónica por la que se le solicitará una cita para explicarle lo sucedido a fin de que pueda tomar las medidas que considere para la defensa de sus derechos.

  1. Cookies y web beacons

SCAP le informa que en la página de Internet www.medicaldoctor.ai, asi como en la Aplicación, contamos con tecnologías electrónicas (cookies y web beacons) y otras tecnologías, que permiten recabar datos de su actividad de manera electrónica y simultánea al tiempo que usted hace contacto con nosotros, lo cual nos permite brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Información del tipo de explorador que utiliza.
  • Información del horario y tiempo que permaneció en nuestra página.
  • Secciones consultadas en nuestra página
  • Información de las páginas que visitó previo de ingresar a medicaldoctor.ai

Los datos recabados no son necesarios para cumplir con las obligaciones primarias señaladas en el presente aviso de privacidad, no obstante, son sumamente importantes y de utilidad para cumplir con las siguientes finalidades:

  • Enviar información a su correo electrónico con fines publicitarios relacionados a los servicios ofertados por SCAP.
  • Enviar publicidad a su correo electrónico relacionada con los servicios ofertados por SCAP.

Los datos recabados serán de uso exclusivo de SCAP, por lo tanto dichos datos no serán sujetos de transferencias nacionales o internacionales.

En todo momento usted puede deshabilitar el uso de estas tecnologías. Podrá consultar dicho procedimiento en:

  1. Internet Explorer: en el menú «Herramientas > Opciones de Internet», diríjase a la pestaña «Privacidad», seleccione la configuración deseada y pulse el botón de configuración avanzada. Active la casilla «Sobrescribir la administración automática de cookies». Marque las casillas «Activar» o «Bloquear». Recomendamos activar la opción «Aceptar siempre las cookies de sesión» para permitir una navegación óptima por nuestra Web.
  2. Firefox: en el menú «Herramientas > Opciones», diríjase a la pestaña «Privacidad». Active o desactive la casilla «Aceptar cookies de las webs» o «decir a los sitios web que no quiero ser rastreado», dependiendo de la versión de su navegador. También puede eliminar las cookies instaladas pulsando sobre la opción «eliminar cookies de forma individual».
  • Chrome: en el menú «Herramientas > Configuración», diríjase a la pestaña «Privacidad > Configuración de contenido». Tras seleccionar la opción «mostrar opciones avanzadas», seleccione su configuración de cookies favorita. Si no desea permitir su instalación, puede seleccionar la opción «bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros».
  1. Opera: en el menú «Configuración > Opciones», diríjase a la pestaña «Avanzado». En el menú «Cookies» seleccione las opciones «Aceptar huellas» o «No aceptar cookies nunca». Si desea disponer de un mayor nivel de control sobre las cookies que se instalan en su equipo, le recomendamos que seleccione la opción «preguntar antes de aceptar cookies».
  2. Safari: en el menú «Herramientas > Preferencias», diríjase a la pestaña «Seguridad». En el menú «Aceptar cookies» seleccione la casilla «Siempre» o «Nunca». Si dispone de un iPhone, deberá acceder a «Configuración > Safari» y allí seleccionar si acepta o no las cookies.

Estos procedimientos están sometidos a actualización o modificación por parte de los desarrolladores de los navegadores, por lo que no podemos garantizar que se ajusten completamente a la última versión disponible en cada momento.

  1. Consentimiento

En caso de que Usted desee revocar o negar su consentimiento para que sus datos personales sean usados para las finalidades secundarias, le solicitamos nos lo haga saber a través del correo electrónico: privacidad@scap.com, dentro de un plazo de cinco días hábiles.

Al facilitar datos de carácter personal a SCAP, los usuarios manifiestan haber leído y aceptado expresamente el presente Aviso de Privacidad y prestan su consentimiento expreso, inequívoco e informado al tratamiento de sus datos personales en los términos indicados en el presente Aviso de Privacidad.

Los usuarios garantizan la autenticidad y veracidad de todos aquellos datos que comuniquen voluntariamente a través de la Web y deberán mantener actualizada la información facilitada a SCAP, de forma que responda en todo momento a su situación real, siendo los únicos responsables de las manifestaciones falsas o inexactas que realicen, así como de los perjuicios que causen por ello a SCAP, o a terceros.

× ¿Cómo puedo ayudarte?